День рождения

Леонид Степчков
Внучку Димульке маленькая писулька (по случаю)

Для многих личный день рожденья
Сродни дню мира сотворенья.
И так и есть. В миру миров
Рождается ещё один. Мир снов,
    Твоих несбывшихся мечтаний,
    Почти исполненных желаний,
    Реальных дел, забот, тревог,
    Всего, чего задумать смог.
С утра в дремоте и ещё  заспатый
Ты уже ждёшь:  когда ж свет этой даты
Прольёт на мир своё величье?
И ищешь ты: ну в чём отличье
    В том, что ты есть, иль не был вовсе,
    И где твой след, иль будет после?
    С утра торжественный накал
    Почти сбирает наповал.
Ждёшь чуда ты. А всё прилично,
Звонки, подарки, как обычно.
Большая куча поздравлений.
Всё как бывает в дни рождений.
    И утреннее чуда ожиданье
    Уж где-то в области преданья
    Вопросы смысла также тают вроде.   
    Живи, чтоб жить и не перечь природе.