Над моею головой

Сиомикова Мария
Над моею головой - звезды,
Так похожие на мои мечты,
Так похожие на мои слезы,
Но у звезд нет никакой вины.

Над моею головой - солнце,
Яркое и светлое, огонь!
Будто говорит, что все вернется.
Солнце, моего льда не тронь.

Над моею головой - ночи,
Но они светлее любых дней.
Я смотрю на них и вспоминаю очи
В нежных днях отцветших сентябрей.

Над моею головой - планеты,
Моих снов, и грез, и снова снов.
Грустно смотрят, будто песни спеты
И музыка отыграна давно.

Над моею головой - счастье,
И не наглядеться на него.
Ничего земное ведь не властно,
Кроме неба, неба одного.

Над моею головой - небо!
Голубое, крепкое вино.
С кем бы и где бы ты там не был,
Над нами небо, помни, лишь одно.