Черничная поляна

Палина Ивчик
Черничная поляна
К себе поманит в лес,
А там куда не глянешь
Есть тысячи чудес.

Скрипит сосна сухая,
Замучил короед.
Козявка небольшая,
А сколько с нею бед.

Вокруг земля изрыта
Кормились здесь дики.
У них везде корыто
Но их не бойся ты.

Они днем отдыхают
В болоте где-нибудь
Встречаться не желают
Они с тобой ничуть.

Кукушка год за годом
Считает на суку.
И с нею всем народом
Считаем мы ку,ку.

Вот,где-то среди кочек
Свернулась змея...
Встречаться с ней не хочет
Никто,ни ты,ни я.

Быть может и не злая,
Но лучше обойти.
Порой она кусает,
Коль встретишь на пути.

Вокруг щебечут птицы,
Кричат на перебой,
А вот следы лисицы
И комариный рой.

От них нельзя отбиться,
Назойливо звенят
И норовят в вас впиться,
И жалят всех подряд.

Кричит надрывно ворон
Наверно быть грозе..
А лес черники полон,
Она кругом,везде.

И сыплется в лукошко
Черничное драже.
Немножечко,немножко
И полон рот уже.

А рядом лес щебечет,
А рядом лес поет
Наверно нашей встрече
Рад весь лесной народ.