Ласка дождя

Татьяна Папантонио
Обычным повтореньем нотки,
мотив у дождика простой,
и сон приснившийся,- короткий,
нарушен ночью мой покой.
Не вечно будет непогода,
и небо тёмное без звёзд,
в слезах вся летняя природа,
а я спокойна в мире грёз.
Но почему-то равнодушна,
или уверена, что жизнь
безумным чувствам не послушна,
не ждёшь, преподнесёт сюрприз!
Не слышу дождика стенанья,
к окну поближе подойду,
так захотелось ласк касанья,
рукой притронуться к дождю...