Нездешняя

Ольга Мешковская Пятакова
Нездешняя. Словно совсем из других миров,
Других времён, контекстов и обстоятельств.
Согретая светлым теплом ускользающих снов,
Сменившая тысячи смыслов и обязательств.
Наивная. Искренне. Верящая до слёз
В силу любви безграничную – через миры и столетья…
Обиды? Не помнит, стараясь забыть всерьёз
На сто вопросов в стотысячный раз ответить.
Обычная. Кофе крепкий пьёт по утрам,
Разбавив горечь сахаром и молоком.
Сорвётся в чувства, отдавшись любви ветрам,
В любовь сорвётся, оставив мечты на потом.