Пошути, не много

Пичугин Алексей Геннадьевич
Говорить со всеми? В пустоту.
Обращаться к массам? На трибуне.
Говори со мною – я пойму.
Может быть… А может быть – в пустую.

Поделись бедою – не беда.
Расскажи про радость – приревную.
Похвали меня, а я – тебя.
Полюби меня, а я – другую.

Расскажи про солнце – хорошо.
Про погоду в городе – отлично!
Пошути немного – о-хо-хо!
Ну а много – это неприлично.

И не тыкай пальцем – не поймут.
Этого не терпят даже шутки.
А забудешься - то тут как тут:
«Эй, очнись! Налаялся – и в будку!»

---

Я вдруг сразу устал.
Поскользнулся – упал.
Отсиделся - и в путь,
Отряхнув эту муть.