Никудово

Иван Тернов
Погрузившись в поиск смысла,
Бесполезный, как всегда,
Словно комп душа зависла,
Улетела в никуда.

Укатила в Никудово,
Захотела горевать
От того, что, видно, слова
Нынче некому сказать.

Разделяла ты, бывало,
Много из моих причуд,
А теперь вослед: "Шалава!"
Очень громко я кричу.

Что шалава, это - враки:
Настроенье портит жизнь.
Годы кошки и собаки
Не напрасно пронеслись.

Всё в них было мило, ново:
Радость встреч сменяла злость
И катилась в Никудово,
Где быльё с бельём срослось,

Что стиралось не однажды
И почти уж стёрлось всё.
Погасить чтоб знаний жажду,
Ветер листья прочь несёт

И волочит снова, снова,
Чтоб пропали без следа,
Улетая в Никудово,
А короче, в никуда.