Хромоногий кот

Бушина Елена Анатольевна
Был кот немного хромоног,

И ловкостью не отличался.

Ему же было невдомёк,

И он инстинктам поддавался.

Увидев птицу или мышь,

Охотником он становился.

Про хромоту свою забыв,

Он за добычею стремился.

И неудачу потерпев,

В депрессию не ударялся.

Он с твердой верою в успех

В свою засаду возвращался.

А у людей же все не так:

Узнав пожизненный диагноз,

Мы поднимаем белый флаг,

Считаем, сколько нам осталось.

И в панике любой симптом

Мы принимаем за предсмертный.

Кто мы в сравнении с котом?

То каждый сам себе ответит.

Е. Озорнина.