Первомай

Ольга Бахтина 2
Первомай - непросто праздник весны, мира и труда.
Он берет свое начало в очень давние года.

На заре социализма на маевки люди шли,
Чтобы обсудить вопросы, как улучшить жизнь страны.
Не хотел народ мириться с кабалой и нищетой,
Ведь умеет он трудиться - факт истории самой.
Но за труд вознагражденье каждый должен получать,
А не нищенские крохи, чтоб концы едва связать.
Так под флагами маевок, что пылали кумачом,
Солидарность проявляя, шли вперед за Ильичом
Все трудящиеся массы от рабочих до крестьян,
Справедливости желая. В чем скажите здесь изъян?
Ведь в единстве только - сила. Это понимал народ.
Лозунгом слова звучали день за днем, из года в год:
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"Как верны заветные слова!
Это показала нам реальность.Это доказали нам дела.

Мы ж расслабились и верить не хотели, что обманули, предали страну,
Потому, друзья, не одолели лжи и фальши налетевшую волну.
И развал  Союза допустили, зачеркнули путь социализма.
С нашего молчанья и согласья начался расцвет неонацизма.

Первомай, ты собери, какт раньше, под свои знамена трудовой народ.
Пусть дух его воспрянет! Пусть снова засияет над страной любимой радости восход!