Птица мечтаний

Афанасьева Надежда Олеговна
Птица в клетке золотой,
Что руками ты не тронь.
Суждено ей быть одной,
Так проречет  лишь прибой.

Рождена была на счастье,
А вокруг одно ненастье.
Почему она поёт,
И улыбкой всех зовет?

Всё равно растают грезы,
И останется одна.
 Всё равно пророчат слезы,
Одинокие года…

Ну, за что судьба
Так горько,
Ты калечишь  вмиг  меня?
Оставляешь  лишь тома…

Пусть читают это люди,
И смеются из-за муки,
Что томит меня
До жути…

Остается лишь мечтать,
Что откроет кто-то клетку-
И отпустит птицу в небо
Не желая ей там зла…
14.09.14
Автор: Афанасьева Надежда