шесть дней на дне океана

Неридов Кирилл
только заикнись о том, что я не умею любить -
и я убью тебя неровным осколком посуды,
разве способен кто-нибудь, жалкий как ты
хотя бы день провести в моей потрепанной шкуре
и осознать боль безнадежной попытки забыть?
ты сначала попробуй выжить в этой буре.

и я выкурю маленьких демонов снова,
одного за другим - раз, два, три!..
но дым не вернет даже жалкой секунды былого -
я стреляю себе прямо в рот.
если пусто в душе - причину ищи внутри.
а я мягкой походкой ухожу от твоих ворот..

я убил бы тебя только за то, что ты не здесь,
и убил бы всех тех, кто с тобой побывал.
моя злоба переливается через край; вот и месть
в голове строит планы,
накрывает, словно девятый вал..
обхожу заставы твоей пресловутой охраны.

я бы дал добровольно себя расщепить на атомы,
чтоб через сталь проводов приблизиться больше к тебе,
но я лишь житель далекой луны - тут пыль и кратеры
напоминают что мир забыл это место,
что врядли ты опять заговоришь обо мне,
я бы убил за шанс снова увидеть тебя - честно.

попробуй сказать мне, что я не умею любить -
и я скину тебя с пыльной крыши высотки.
все мечты о семье и о доме пришлось забыть,
кинув записки в легонько трещащий камин;
Мураками, Паланик, Торо и Бродский
напоминают, что я был когда-то любим.


*six days at the bottom of the ocean - в честь песни группы explosions in the sky