Любовь вдруг возникает из стремленья

Наталья Наринян
Любовь вдруг возникает из стремленья
Найти свой идеал, свою мечту
Все горести, все неудачи и сомненья
Затмит она, вселяя теплоту

В сердца. И вот на горизонте где - то
Вдруг появляется чарующе приятное волненье
Со скоростью огромнейшей кометы
Надежда зарождает грустное томленье

Душа еще находится в забвеньи,
В скучнейшем состоянии покоя
Тогда как сердце бьется в нетерпеньи
В слезах растаять иль сгореть от зноя

Но все окутывает вмиг туман разлуки
Любовь скрывает облик свой прекрасный
И сердце вдруг сжимается от муки,
Не веря вечным чувствам понапрасну

Раздался гром отчаянья и боли
И ветра рев биенье сердца глушит
Но дождь, наперекор судьбе и воле,
Намиг смягчает метавшуюся душу

А вот видны и проблески лучей
Горят и жгут они истерзанное сердце,
Которое кипит в груди твоей,
Душа лишь не смогла в тебе согреться

Исчезла боль жестокая, и радость
Пришла на смену ей в затишье
Рождая миг агонии и сладость
Восторг и гнев теперь уже излишни

Но счастью невозможно вечно длиться
И жажда уж не мучит, томленье не тревожит
Порой глотка хватает, чтоб напиться
Теперь мы счастливы, так ну и что же

Достигнутому суждено было случиться
Так может что - нибудь еще вдруг приключится

О да! Растаял лёд и потекли ресницы
А счастье наше, словно птица,
Раскрыла крылья и вдруг полетела прочь
Сытая, опьяневшая и злая...

И унесла с собой святую ночь,
Навеки все надежды проклиная.

28.01.1989