Зачем мне мучиться, страдая

Наталья Наринян
Зачем мне мучиться, страдая,
Что никого нет у меня осознавая
Никто не нужен мне теперь
Для всех ко мне закрыта дверь

Дверь сердца своего я закрываю
На ключ, подаренный судьбой!
Забыть любовь себя я заклинаю
И ласки вовсе мне не нужно никакой!

Коль родилась не в те года,
Когда не в силах полюбить
Уходишь в монастырь тогда
Мечтая без любви прожить...

Не суждено мне в ту эпоху жить
И не к кому упасть в объятья
Хочу себя труду я посвятить
Учиться и работать буду я.

А счастье есть, и счастья нет
Но главное спокойно жить
Исчезнет в сердце грусти след
И я смогу не полюбить...

16.01.1987