Пахнет небо тишиной

Сергей Пагын
***

Пахнет небо тишиной,
кухня -  хлебом и айвой,
а сарайчик - сеном.
Пахнет озером осот,
запах яблок издаёт
наш завод консервный

Только ангел за спиной,
тихий, лёгкий и босой,
перышка касанье,
ну не пахнет он никак -
в толще жизни для собак
белое зиянье.

А когда уйдёшь и ты,
из поющей пустоты
ангелоподобной
вновь потянет золотой
лужей, яблоком, травой
и айвой, и сдобой.