плыву под летнею грозой

Владимир Хвостенко
Плыву под летнею грозой,

немного беспокоясь –

то утопаю с головой,

то снова мне по пояс.

 

То гром меня толкает в бок –

и нет сильней удара;

то сносит к омуту поток,

как щепку, с тротуара.

 

То спичкой среди туч чиркнет,

чтоб осмотреться, где я,

из детских страхов стражник мой,

добавив мне смятенья.

 

Но я плыву. Адреналин

зашкаливает где-то -

и я плыву! Я – исполин

в водовороте лета!

 

Я – старый кит. От гарпунов

в спине остались раны,

но я плыву, вплываю в дом,

где мне, конечно, рады…