Пробуждение духа

Ира Орлик
Зачем делить себя на части,
Ломая в тучах хрупкие лучи?
Обет молчания дан в обиду страсти,
Вонзая в сумрак истины мечи.

Сквозь ропот мишуры и бренность какофоний,
Укрытый копнами вечнозеленых влас,
Взлелеян ласками цветущих благовоний,
Подснежником пробьется духа глас.

Раскатов грома нотные тетради,
Чернилом ливень словно в венах кровь.
И ветер-парус на страничной глади
Дыхание звуков пробуждает вновь.

Смахнут ресницы вязкие туманы,
Отправив к небу ясный чистый взор.
В нем белым кружевом нетканым
Увидит дух судьбы своей узор.