Ночь по небу звезды разбросала

Юлиана Лумпова
Ночь по небу звезды разбросала.
Женщина стояла у окна.
Судорожно пальцами сжимала
Телеграмму белую она.

Сердце разрывалось на осколки.
В голове завис один вопрос:
Почему же люди так жестоки,
Ставят сотни жизней под откос?

За окном листва шепталась с ветром.
По спине утюжил холодок.
Небо освещалось лунным светом.
Встал с кроватки маленький сынок.

- Что случилось, милая мамуля?
Хочешь шоколадку тебе дам?
Только ты не плачь, тебя прошу я, -
Стал серьезным сын не по годам.

Как сказать трехлетнему ребенку,
Что отец уехал на войну
Защищать народ в чужой сторонке,
А приедет в цинковом гробу?

Многое уже непоправимо
И другой дорогой не пойти.
Детская душа – она ранима.
Нужных слов так сразу не найти.

- Я не плачу, - вытерев слезинки,
Женщина сынишку обняла. –
Просто в глаз попала мне соринка, -
Выкрутилась временно она.

Голос переполнен был печалью.
- Что же ты не спишь в столь поздний час?
- Знаешь, мам, по папе я скучаю.
Интересно, как он там без нас?

- Не волнуйся, мой сыночек милый,
Хорошо все с ним. Ты веришь, да?-
Сердце сжалось… боль… невыносимо…
Жизни лист разорван навсегда. –

Папа тоже по тебе скучает.
Просто он уехал по делам…
- Мы еще все вместе поиграем.
Папа… он вернется. Правда, мам?

… Ночь по небу звезды разбросала.
Женщина стояла у окна
И сынишку крепко обнимала.
Папа ж не обнимет никогда…
15.06.2015