Искуситель

Ангриэль Ольтерс
От сотворения и до сего момента,
Служа творцом мирских альтернатив,
Раскрасить будни своего клиента
Всегда предпочитал императив.

Прославиться? Творить? Да что угодно!
Швырнуть полмира к паре стройных ног?
От века к веку всяко было модно,
Искус для каждого - моих трудов итог.

Скитался? Нет... я в вечном был круизе
Путей бессчетно, сотни городов,
Бреду опять, по странному капризу,
От звезд пятиконечных до крестов.

На дни удач чертовски память падка!
Мне этот юный город очень мил,
Ах сколько душ ценою в три девятки
Я здесь тремя шестерками клеймил.

Но люди учатся, и снова я без дела
С Садовой к Патриаршим догулял,
Не нужен стал я, чтобы символ веры
Крещеный басурманину продал.

Ну почему же не вскипает злоба?
Ладонь на вытертом клейме свело
На душах негде стало ставить пробу
Похоже время ставить на чело.