1417. Всё возвращается на круги на своя

Вилен Белый
«Всё возвращается на круги на своя», -
Экклезиаст напомнил нам когда-то...
В какой-то степени согласен с этим я,
Когда анализирую порой свои утраты.

В  младенчестве учился я ходить,
Передвигался очень осторожно.
Сейчас приходится мне это повторить,
Так как ходить мне стало очень сложно.

Прескромным мой запас словарный  был,
(В младенчестве не мог он быть огромный).
Сейчас же все слова я позабыл,
И напрягаю память, чтоб их вспомнить...

Я мог бы ещё много говорить,
Чтоб подтвердить слова Экклезиаста,
Но стоит ли мне душу бередить?
Слова эти никчемны и напрасны.

Бесспорно мнение: жить — значит умирать.
Но с этим человек, конечно, не согласен.
Природу  он стремится обуздать,
Хоть цель и смысл сего, признаюсь,мне не ясен.