Придуманная любовь

Людмила Эйза
 

Я придумала любовь,
Чтобы в жизни легче было?
Чтоб от всяческих постылых
Отбиваться вновь и вновь.

Занята я, занята
И надолго  –  безответна.
Влюблена по всем приметам,
Только вот любовь – не та!

Нет предмета для любви.
Стал надуманным предлогом
Тот, кто слов не тратил много –
Хоть зови, хоть не зови.

Я  с годами поняла:
С ней, придуманной, несладко.
У любви свои повадки –
В душу лезет не со зла.

И, попробуй, разбери,
Как же дальше быть мне с нею?
Где-то в тайне я лелею
Настоящую внутри.

Я придумала любовь…