ЖАРА

Эльман Дамиров
Жара ! И тут в среде бетона и
асфальта , мозги кипящей массою
плывут , В голубезне светящего
напалма , зрачки из вечности
энергию берут. И кактусы
сжигаемые солнцем , как стражи
погибающих в стенах , На
небосвод взирают плача , прося
у Бога , радуги в лучах . . А
''семистрельная'' сложив в
смирении ладони , свой взор
сквозь вехи проводя , Так нежно
смотрит на колени , вкропляя
веру и надежду для меня . .
Вокруг слова , значение пустое ,
какой то смех в провизии беды ,
Лишь иногда потрескавшиеся
губы , на вкус целуют капельки
росы. .
(и к духам праведников,
достигших
совершенства Евр. 12:23)