Алеше Кушнирскому посвящается

Полина Шрейбер
Он жил, как пел
И пел, как жил, -
все нипочем,
Судьбу такую лишь ценил,
Чтоб жизнь ключом!
 
Чтоб все на грани и за грань,
И риск, и смех,
И боль, и труд -
Но чтоб всегда
в конце успех.
 
Сердилась мать,
Мрачнел отец -
Им не понять,
Что жаркий стук своих сердец
Вам не унять.
 
Чтоб жизнь - костром,
Судьба костром,
И через дым
Пройти насквозь к плечу плечом -
И невредим...
 
Жил, как мечтал,
Но не всегда
Уйдешь от стрел!
Почти сумел,
Почти достал -
Но не успел...
 
Был лишь один из трех дорог
Смертельным путь -
Но ты шагнул через порог -
И не вернуть...
 
Рыдала мать
Старел отец...
Мне не понять:
Ты мог бы жить!
Зачем же так
Тебя терять?!
 
И этот взрыв,
И эта боль -
Взамен тебя?!
Мне не забыть,
Мне не простить,
Боль не унять.