Она

Вадим Ильич Росин
               
           из ранних               

Она очаровательна, мила…
достоинств невозможно перечислить,               
глаза, как дорогие зеркала
загадочной души и светлых мыслей.            

Они напоминают мне Весну,
пугающую буйством в половодье.
Я знаю, отпустив на миг поводья,
тотчас же окажусь у них в плену.

От этого страдали мы не раз.
но с нею невозможно по-другому.
Я ощущаю чары этих глаз,
влекущих за собой в зелёный омут,

или туда, под купол голубой,
к обители Богов, к истокам блуда
какой-то силой тащат за собой
меня два уникальных изумруда.

Она – Царевна-Лебедь в царстве вод,
и хоть покой не чужд её натуре,
он слаб пред неуемной жаждой бури...
Ей что коня седлать, что небосвод.

Сегодня - Фея, завтра - Феникс-птица...
Она как амазонка рвётся в бой...
Так что, увы, «покой нам только снится»
поскольку мы повенчаны Судьбой.

Признаюсь, у меня нет сил уж боле.
Душа устала от метаморфоз.
Я и не раб, а вроде как в неволе,
несу хомут свой сотканный из грёз.


24.06.2015г