глубоко

Маргарита Матвиенко
Глубоко. Ощущаем давление - мёртвой воды,
Превратились в осадок, не выдержав полного штиля.
В нашем море искусственном соль - на подносе луны.
Два искусных творца, суть живого добавить забыли.

Что по капле с тобой собирали ладони скрестив -
Обретая масштабы теряло к теплу сопричастность.
- Мы корабль построим! - Оставь, бесполезно, Сизиф...
В безмаячном пространстве - нет света, а значит - нет шансов.

Глубоко. Но что странно, совсем не желаем всплывать,
Расплескало сознание важность утопий вчерашних -
"Воссоздать водоем, где слукавит зеркальная гладь -
Кроме двух чудаков, отразив рукотворное счастье".