Принцип

Прокопьевна
Внук повзрослел,уже заканчивал первый класс.
Вот и помощник подрос,будет мне летом на огороде помогать.
Ваня не против.
Приезжает он в конце мая,на огороде работа в самом разгаре.
"Ваня,пойдём картошку сажать.Ты же обещал  мне летом помогать"
"Обещал,но сейчас ещё не лето"-отвечает внук.
Действительно, ещё не лето. С этим не поспоришь.Пришлось идти на огород одной.
Наступило и лето.
Внук приехал радостный...каникулы же и я радуюсь солнышку и теплу.
Вместе позавтракали, довольные жизнью и друг другом.
"Ваня,пошли картошку окучивать.Кто-то обещал мне помогать".
Конечно бабушка,вот только у меня принцип:по красным дням календаря я не работаю.
Посмотрела на календарь,где красовалась красным числом суббота и пошла одна на огород. Принципы,даже чужие,надо уважать.
В процессе окучивания картошки думала,как бы мне перехитрить внука и повесить календарь,где суббота не обозначена красным числом.
Где-то я такие видела.