Где День единый пчеловодов?

Валерий Курганов
Пчеловодство под опеку государства.
Хочет мёд народ, ему ж фальсификат,
А полей ещё несчётное богатство,
Не красителей хотим мы аромат.

Чтобы земли  охраняли пчеловода,
Наш подсолнечник ценнее, чем бурьян.
От гречихи пользы больше для народа,
Урожайность вдвое выше от семян.

Посмотрю-ка на мозги я нашей думы,
Будут фермера на деле поднимать?
Против санкций по уму назначат суммы,
Чтоб народ спокойно мог бы выживать? 

Вспомнить надо про Эйнштейна и природу,
Не поить нас суррогатом из вина,
А побольше дел для нашего народа,
Путь в согласии с наукой, цель одна.

От любителей, что с многолетним стажем,
Благодарности вовек вам не видать,
Пчёл нам травят,  правду- матку скажем,
От вас помощи народу долго ждать?

Лишь один чиновник в пчеловодстве!?
Минсельхоз мудрее трутня без прикрас...
Про своё забыли даже садоводство,
И нет радости детей в медовый спас.

Где же День единый золотого мёда,
Где же витамины людям про запас?
Так что дума думай для страны, народа,
Чтобы вволю пили все медовый квас.