Бесконечно любимое имя

Щербина Анастасия Викторовна
В бесконечном списке найду
Бесконечно любимое имя.
Как молитву свою, прошепчу
И сокрою в душе невредимым.

Остановит смущенный порыв
Сохранить, уберечь, защищая,
Одиночество гордое – с ним
Жить устала, устала, устала…

Кто придумал свободу, тот знал
Что приходит она, избегая
Одиноких и тех, кто скрывал
Слабость духа, в сильных играя.

Ни к чему мне теперь вспоминать
Бесконечность ненужного списка,
И себя, и других убеждать,
Что оправдана пагубность риска.

Среди тысяч бесчисленных букв
Оно манит огнем негасимым,
Освещая осознанный путь –
Бесконечно любимое имя.