Есть ли цель у дня

Наталья Разинькова
Есть ли цель у дня тихонько вставшего
Или соскочившего вприпрыжку?
Может, для кого-то он оранжевый,
Или расшалившийся мальчишка...

Есть ли цель у дней в дырявых тапочках,
В дождь и снег идущих на погосты?
Может, улетят цветастой бабочкой.
Может, растворятся соли горсти...