Рисунок...

Владимир Кривенко
Есть у печали – день.
В доме гуляет тень.
От колоска на свету
рисует она черту.

Взгляд опускаю вниз,
свет проникает меж линз
и вижу - из колоска
в тени показалась звезда.

Струится от неба свет,
но тюль не мешает, нет.
А лишь растворяет черты,
добавив в сюжет простоты …

Я вижу – не нужен тут цвет, -
он лишний как элемент.
Рисунок оставлю в чб …
гуляет … печаль по судьбе …

День минет, наступит ночь.
Она мне сумеет помочь –
уснуть, не заметив теней,
печаль позабыть побыстрей,

не задержаться во сне,
найти равновесье в душе,
а утром увидеть этюд
в цветах и … где птицы поют …



Фото Ирины Даниловой, Москва