1. Колокольный звон

Лида Грай
          На мелодию Сергея Трофимова
              "За дальней рекою"

В родимой сторонке на дальнем пригорке,
где храм деревенский извечно стоит,
я звон колокольный внимаю в восторге,
то Боженька снова со мной говорит.

Я помню, как утром нас бабка будила.
Нарядные, сонные в церковь мы шли.
Она нам тихонько молитву творила,
а мы медный крестик в ладошке несли.

С теплом вспоминаю - в церковном наряде
нас батюшка встретил на шатком крыльце:
С иконой святой в золочёном окладе
и Лик на иконе в терновом венце.

Спустя много лет я в деревню вернулась.
Священник седой нежно обнял меня.
А я, словно в детство своё окунулась,
и колокол пел на просторе звеня.