Мудрость выживших стариков

Игорь Маранин
Понимаешь порой с годами
мудрость выживших стариков:
наши оттепели с ветрами
много хуже злых холодов.
 
Ветер дует - трещит зимовье,
но весна опять не придёт:
ведь снега у нас тают с кровью
и смерзаются за ночь в лёд.
 
Высока, непомерна плата
за желанье под солнцем жить.
Звук капели как звон набата:
снова грабить идут и бить.
 
А в морозы - легко и бодро,
мы готовы к беде любой.
На цепи у нас псы и вёдра
у колодцев с живой водой.
 
И баюкают нас словами
песни выживших стариков:
наши оттепели с ветрами
много хуже злых холодов.