На рубиновом камне до пота

Людмила Кравчук
Вышивая крестами рубаху,
Знаки воли хранит старина.
Не подвластные бедам и праху,
Сединой ниспадёт пелена.

Отчуждение бренного мира -
Неприятие старых основ.
Основания ложных кумиров,
Пробуждаются в стане врагов.

Создавались святые запреты,
Вековые причины подчас.
Не отыщет потомок ответы,
Гонг звучит, бумерангом отказ.

Быть осознанным - это забота,
Бесконечность великих псалмов.
На рубиновом камне до пота,
Все пророчества - десять основ.

Вышивая крестами надежду,
Знаки силы хранит старина.
Непременно на Пасху воскресну,
Возродится в сердцах глубина.