Маме

Аминат Атабиева
Ласковые руки,
            нет нежнее вас.
Свет любви струится
            из лучистых глаз.
Милая, родная,
            светлая моя,
Ангельский твой образ
            в сердце у меня.

Если ночь спустилась,
            распластав крыла,
Сон укутал город,
            видит сны земля,
Только ты, родная,
            ждешь меня домой,
Бога умоляя:
           «Возврати живой!»

Повезло ли, нет ли,
            счастлива ли я,
Молода иль волос
            красит седина,
Далеко ли, близко ль,
            где б я ни была,
Неизменна, вечна
            лишь любовь твоя.

Пусть тебе Дающий
            радость даст и свет,
Каждый день грядущий
            еще много лет!
Милая, родная,
             светлая моя,
Лучше всех на свете
             Мама для меня.