К 50-летию окончания 87-й школы, в г. Кривом роге

Валерий Справедливый
И вот уже после школы стукнуло пятьдесят.
Раньше Вы были детьми очень маленькими,
любознательными девочками и мальчиками.
Вас тогда было всего больше тридцати ребят.
Вы все в ту пору, еще чего-то очень боялись.
Сверкали своими разнорцветными глазками,
а некоторые даже плакали, звали свою маму,
когда все садились они за школьную парту.
И думали они тогда: "А цто зе, будет дальше?

Смотрели они все, вперёд наугад,
а сто зе им, дадут эти знания?"
И вот первая учительница пришла.
Они изучали её пытливым глазом.
Она сразу их перекличку начала.
Ввела их всех в курс дела сразу.

Оказывается надо мир науки познать,
войти в чистописание и орфографию.
Научится быстро всем читать и писать.
Поэтому начали с написания палочек.

Это сочинил Вам, уже лет пятьдесят спустя,
Кучеренко, муж Скракли, Светланы Зябловой
И если Вы такую знаете, продолжим дальше.
Она была девчушка, пока еще совсем худая,
стройная, красивая, белесая, зеленоглазая.

Родилась в бескрайней Казахстанской дали,
в Акмолинске тогда еще, городе прекрасном.
В лютый мороз повитуха, роды принимала.
В убогой избушке, тогда Светлану ожидали.

Отец её ВОВ участник приехал в г. Кривой рог,
его освобождая. где встретил ее мать Ульяну.
в 1945-м, эти воины были жителям, как боги,
Воины-освободители радовались все им тоже.
Столько лет, бедным пришлось, находится в горе,
рисковать жизнью, из-за лютой фашистской угрозы.
Они сильно настрадались. И вот пришла радость,
Отец был раньше, таксист из Москвы "завзятый".
Ушёл добровольцем, из Московского военкомата.
Встретились в Кривом роге, Владимир и Ульяна.

Вместе с Ульяной, они уехали в Казахстан, на заработки,
где в то же самое время, жила там ее родная сестра.


И вот Вы здесь уже все, бывшие дети,
стали все, почти седыми стариками.
Вы уже имеете детей и внуков сами.
Не смотрите Вы, с сожалением назад.
Будьте все оптимистами, улыбайтесь,
свою прекрасную жизнь продлевайте,
употребляйте витамины антиоксиданты!
Вы все сделали в жизни правильно.
Вы все верный путь себе избрали!