Родные мотивы

Юрий Букша
Куда  бежишь,  дороженька ?               
Устал я,  не  спеши.
Дай  отдохнуть  немножечко       
Так нужно для души.               
               
Туман жемчужный  стелется,      
Алеет  небосвод.               
И  хочется  надеяться,               
Что  счастье нас найдет..               
               
В распадке не надышишься,               
И  на  сердце  легко.               
И  песня  где-то  слышится,
Но  очень  далеко.               
               
Повсюду  ширь  безбрежная
А в рощах благодать !
Березки белоснежные,
И клены им под стать.
               
Жена  споёт  вполголоса,      
Да испечёт  пирог,               
Пригладит  нежно  волосы,   
Проводит  за  порог.               
             
Пойду  туда,  где  лилии
Купаются в  пруду.
И  это  всё  Россиею
Я  с  гордостью  зову.            

Пришла  пора  цветения,
Невестится земля..               
Здесь  родина  Есенина,               
А, значит,  и  моя.

         …

Постой, моя  дороженька,               
Родная, не  спеши.
Дай отдохнуть немножечко -               
Возможно, для  души.               

    
               

06.2015 г.