Чернь

Клим Климентьев
Когда мой сосуд опустел,
Наилучшее в нем расплескав,
По капельки капает чернь.
Для гнусных и подлых забав.
И ничем не разбавить ее-
Густую, противную жидкость.
А дурманит, как будто вино,
Душе оставляя безликость.
А заполнив, как надобно, колбу,
Истерзанную, всю в трещинах.
Мизантроп и огромную злобу
Извергнет лавиной бешено.
И так доведет до победного-
Выстроив нужную цепь,
Запустит реакцию целую
И обрушит свой желчный гнет.
Взорвется!! Ба-бах, на осколки;
Жидкой гнили как-будто и не было,
И на месте терракта- только
Дырень цвета темно-серого.
Пустота- основная причина!
Так давай те ж, заполним вместилище:
Верой, надеждой, любовью- не сила,
А душевная мощная силища!