Зачем

Анна Каренина 7
Задавались ли вопросом
Зачем на свете создал Бог
Людей бесчестных,ненадежных,
Корыстных,лживых подлецов
Все говорят:"Он любит нас",
Ответьте же мне на вопрос,
Зачем он к добрым,чистым людям
Кидает лживых подлецов?
Зачам он создает пожары?
Зачем придумал он чуму?
Ни для того ль,чтоб мы рыдали,
Не доживали чтоб в раю?
Зачем он  искушает нас?
Зачем толкает нас на грех?
Ни для того ли, чтоб  сказать,
Что ты бесстыжий человек?
Зачем же создал Бог войну?
Зачем у матери он забирает сына?
Зачем он мучает его жену?
Зачем уносит всех в могилу?
Ответить можно так:
"Он нас корает за грехи"
При этом ,сам же исушает .
Зачем он заставляет нас страдать,
Когда мы вовсе не виновны?
Затем, чтобы похохотать
Над нами-над актерами.
Коль создал он такой театр,
Нам нужно роли так сыграть,
Чтоб он смотрел на нас с азартом
И понял,что не нужно разрушать.