Заложник

Клим Климентьев
Заложник
         нынешнего века,
Моим столетием
         полны строки.
Хотел на трон,
а я калека,
Как оказалось:
«НЕПРИГОДЕН.»
Прислугой даже не способен
Работать
      на большого
        «папу».
И средь
    уродов и уродин
(хоть внешний вид вполне пригоден)
Ему лизать все
     за зар. плату,
Да самому давать на лапу.
За что?
За то,
что с ним знаком я.
В лицо-
    быть верною дворнягой,
И верой честною служить.
А за спиной-
 в предательском напряге,
Дождавшись
драки,
передряги,
                Из под тишка
                свой план
осуществить.
Быть мягким,
   гибким пластелином.
Нет уж,
это не по мне!
Кричать,
      лить слезы,
      бить витрины!
В эмоциях- жизнь,
            а так рутина,
Еще и пресмыкаться перед кем!


Пускай
   в моих карманах
пусто,
И с обществом я не в ладах.
Пускай
   порой
      до суицида грустно,
Зато я честен
и един
в своих стихах.
         ***   
Вся жизнь моя-
      скандал.
Да уж,
 к власти мне нельзя.
Я б хаос жуткий развязал,
Ведь мой характер
                и закал
К погромам привели
       бы.
Ведь правда
(ПРАВДА!)
            все же не всегда
Должна всплывать из под земли,
Своим напором тяжела,
И ее силы велики.
Поэтому и не всегда.
Что ж,
  это жизнь…
 а вот строка…
Чем грязь и ложь нам лить с полна
Уж лучше вовсе
не пиши.