Солнце в квадрате

Наталья Мурадова
Каждый день по-новому тревожен,
Все сильнее запах спелой ржи.
Стихотворение А. А. Ахматовой « Каждый день по – новому тревожен»
((((((((((((((((((((

Солнце в квадрате окна.
Духота, жара, тишина
Не видна и капля росы,
На листве в утренние часы.

Солнце расплело  косы.
Опустив свои локоны
Печально вздыхают березы.
Ливня жаждут они.

Июньские летние дни.
Мимо иссохшей степи
Плывут тучи  и грозами.

Небо, как женское сердце
Тайну хранит. И только ветра
Вечернее скерцо  к себе манит.
Сквозь городские огни.

Хочется в небо всмотреться,
Считая по звездам дни
И в облике первом луны,
Увидеть портрет Анны,
Услышать пророческие её строки.

Лето. Солнце в квадрате.
Судьба поэта – распятие.
В начале семьи, а потом – страны.
И слова звучать как заклинания,
В нашем веке потомкам обречены.

24 июня 2015