240. Милая Родина

Владимир Иваниченко
Дом отцовский, родная мать
Дали всё золотому детству.
В ранней юности волновать
Стала девушка по соседству.

Колоритный, душистый сад
То весёлым, то грустным веет.
Беспредельно ходил я рад
В час, как вишня в саду созреет.

Возле дома растёт орех.
Он в грядущем, при всех утратах,
Мне пошепчет, ему не грех,
О хороших и горьких датах.

Жди меня, жди же, отчий дом!
Жди меня в синий майский вечер,
В час, когда над родным прудом
Колыхнёт вербы лёгкий ветер.
22.12.1993. Завитинск