Туман

Асасар
Небо серого цвета и серые мысли,
Туч серых пятна на небе повисли,
К морю серые реки несут свои воды,
Словно красок других нет у Природы.

Вокруг ходят люди в тёмной одежде,
Хмурые лица, в глазах нет надежды,
Из серых домов смотрят окна на мир,
Идёт серая жизнь в стенах этих квартир.

Всё кажется серым, но это обман,
Просто людям глаза застилает туман,
Когда люди это начнут понимать,
Тогда станет туман свою силу терять.

Откроет тогда туман, словно штора,
Мира яркие краски и свет на просторе,
Реки цвета лазури, небеса голубые,
За туманом откроются краски другие.

Раскрасят красками люди одежду,
Обретут они веру, любовь и надежду,
Вернуться улыбки на хмурые лица,
Солнца свет в окнах вновь отразиться.
 
Раскрасят дома люди в яркие краски,
Жить будут без страха и без опаски,
В квартирах смех будет звонко звучать,
Нужно это понять и начать всё менять.

Когда краски туман закрывать перестанет,
Ярким мостом в небе радуга встанет,
Я хочу помочь, всё понять это людям,
Пусть туман упадёт, путь тумана не будет.