Девочка невиданной красы

Герхард Франц
Тебе идет белый цвет
И тапочки фиолетовой мечты.
Тебе идет легкое платье. И да, и нет,
Девочка невиданной красы…

                Легка, таинственна и неприметна,
                Как одуванчик светлый в бескрайнем поле.
                Песчинкой яркой незаметна,
                Похитительница сердец и милой воли.

Эх… как нравишься своим необыкновением,
Детской наигранностью в жестах и словах.
Так приятно видеть твое удивление,
Каждый раз… в промежутках… буднях… днях…

                И в ежедневной шумной суете
                Приятно слышать голос нежный,
                Твои утонченные черты...
                И взгляд невинный, безмятежный
                Мне не забыть в порыве лет.
                О как же тебе идет платье в белый цвет
                И тапочки фиолетовой мечты,
                Девочка невиданной красы.