дождь

Игорь Райтер
И. Ш.
с волос стекали капли... на лице
казалось дождь старался разгуляться...
и повод был своим друзьям признаться
что очень сыро было на крыльце

дождь омывал ... открытое окно
ручьями в реки уходили грезы
искрились капли ... нет еще не слезы
несбыточность страстей ушла в вино

которое глотками поглощалось
и мысли о высоком и былом
да что высоком... мысли все о нем
о самом нежном... а еще осталось

то ощущение свежести грозы
то ощущение девственной природы
что не бывает ни плохой погоды
мужчин плохих ... ни женщин... ни любви...