Дома огромные стадами... 2

Орловаи
                Дома  огромные   стадами
                Столпились  возле  городов -    
                Бизоны  из  кошмарных  снов
                С  тупыми,  плоскими  глазами.
               
                Они  неслись  -  земля  дрожала,
                Но  вдруг  почуяли  врагов
                И  стадо  дьявольских  коров
                Затормозило  разом,  встало.
                И  вдаль  глядят  поверх  голов.
               
                Я  прохожу  перед  стеной…
                Дом  смотрит  бешено  и  хмуро,
                Его  громадная  фигура
                Вот-вот  склонится  надо  мной.