Волны детства

Татьяна Куприянец
Точит капелька воды камень,
Точит капелька-слеза душу.
Тают скованные льдом грани,
Сердце бьётся в такт весне: "Слушай".

Не сама я подошла к полке,
Не сама взяла альбом в руки –
Это детства стебелёк ломкий,
Это плеск забытых лет гулкий.

Хлынул запах луговой пряный
С фотографий моего лета
Да нестройный хор дождей грянул
Песнь о том, о чём давно спето –

О ромашках моего роста
(В них плутала, как в густой пуще),
О двух лентах красных в двух косах,
О волнах, в крутой утёс бьющих.

Этим летом можно век греться,
В нём всё то, что с давних пор мило.
Это волны моего детства,
Это волны моего мира.

2015 г.