Виндсёрфинг

Виталий Львов-Рябчунов
Виндсёрфингист меняя галсы*,
То к мачте ближе, то к волне.
Порывы ветра кружат вальсы
И парус мчит по синеве.

В нём песня ветра, шелест моря,
Непревзойдённое ни чем.
Неограниченная воля
И, ты один здесь, правишь всем.

Скользит над морем лёгкий парус -
Любимец ветра и воды.
То краем пенных волн касаясь,
То опускаясь до кормы.

Доска глиссирует** по глади
Легко, как птица в вышине,
А у зевак тоска во взгляде -
Они остались на земле.

Им не понять всю прелесть лета,
Морские брызги не вкусить.
В потоках солнечного света,
Просторов бухт не бороздить.


*Галс - курс корабля относительно ветра.
**Глиссирование — это режим передвижения, когда дока перестает «плавать» касание воды минимальной площадью.