Шум машин за окном и приглушенный свет...

Инна Москвина
Шум машин за окном и приглушенный свет
Что-то стряпает мама на ужин
И милей ничего кроме дома мне нет,
Потому что я здесь, и я нужен.

Я слезинки дождя с  рукава отряхну
Небосклон засиял чист и светел.
Очень счастлива я, дай тебя обниму,
Потому что меня ты заметил.

Телевизор молчит, он устал говорить
Свежий ветер качнул занавески
Если будешь меня снова за нос водить,
То обижусь неистово, зверски.

Эти дети растут прямо не по годам,
А по дням и часам, это точно.
Только хвостиком бегал везде по пятам,
И диплом, защитился на очном.

Может внуков и нам уже нянчить пора?
Вон соседка, любуюсь украдкой,
Свою внучку уводит когда со двора,
Прямо павой идет, а не бабкой.

Помидоры, наверное, уж зацвели,
Им в теплице такое раздолье,
И хоть старость не в радость, когда на мели,
Но с соленьями все же подспорье.

Шум машин за окном и приглушенный свет
Что-то стряпает внучка на ужин, 
И родней никого в целом мире мне нет,
Дом стоит, и я в нём, и я нужен.