В стрессе

Клим Климентьев
Мне подмигивает дом
В вечер одинокий.
Я сижу перед окном
Очень
очень строгий!
Проломить ли мне балкон?
От того, что
            бесят.
Какой-то я сегодня злой?
Я сегодня
в стрессе.
Раздражает вся и все-
Шепоты,
шуршанья,
Кину что-нибудь я в дверь!
Легче,
               знать бы,
            стало?
Как же? Кину...
сразу тут
На месте преступления
Соберутся все вокруг,
И начнутся прения.
И подавно я тогда
Не сдержу обиды.
Страшным визгом голоса
Заору впервые.
Громко. Так, как никогда
Не позволял кричать!
В том порыве буду рад
Волю чувствам дать!
Все накипевшее во мне
Я лавой извержу,
И после этого
везде
Ни подозрения на шум.
И тишина.
Ни как всегда-
Натянутая остро.
И с виду тот же дом,
                семья
А как то ровно,
плоско.

И я,
жестокий и убогий,
Сидел бы,
точно осужденный!
Но это если бы, да кабы,
В дверь ничего я
не швырнул,
Но этот миленький сценарий
Я по-другому распишу.
И вот пока писал-
             остыл
Хоть злость не отпускает.
Я б точно что-нибудь разбил,
Не будь я этим занят.
Стихотворением денька
Из жизни бытовой,
Где кажется обычный я,
И все таки другой.
У каждого такие дни,
У многих дома также,
Но нужно умерять свой пыл,
Уметь такое-
важно!
Ведь с дуру наболтать легко,
Потом же очень стыдно!
А действие громадных слов
Увы,
необратимо!
Меня спасла привычка лишь,
Преподнося идею:
Когда душонкою знобишь,
Займись любимым делом!
Вот сочиняю! Тот же дом,
Сверкает полумесяц.
Тихонечко смотрю в окно-
Я более
не в стрессе!