***

Элизабет Келл
Ты не прочтешь стихов моих влюбленных
Да что там, имени не вспомнишь в тишине.
И никогда не спросишь удивленно:
- Ты все это писала обо мне?
Да знаю я, что время все залечит
И я смирюсь - с тобой не по пути.
Но обещай (от этого мне легче)
Ту самую любовь свою найти.
И ей светить пленительной звездою,
Даруя счастье только ей одной...
И воплотить в реальность с той другою
Все то, что не сбылось у нас с тобой.
Пообещай, мне это очень важно,
Чтоб не жалеть ушедших лет своих...
Дай слово, что хотя бы ты однажды
Счастливым станешь сразу за двоих.