Поэтические звуки

Никола Новиков
Поэт творил во всей красе,
писал за фразой фразу.
Но! Звук раздался и эссе
накрылось медным тазом!

     Юрий  Сухов 3 (Стихи.ру)


Натужно трудился поэт за столом,
"рубил" он салаты и сало.
Вдруг звук громыхнул,и не за углом,
палёным попахивать стало...

Взвизгнув поэт породил модный стих,-
запахло и вроде ... метаном,
Творчества дух в нём не сразу затих,
тянулась рука за стаканом.

Рифмы не стало...Надо выход искать!
Рифмует прозу прилежно.
Модно, он знал,- абракадабры цеплять,
выигрышно прозвучат неизбежно!!

Прокисшем стало что-то эссе:
быть модным поэтом стремился,
жизнь не увидел во всея красе,
звуком поганым раскрылся...